7 Varian Bomboloni

Resep Bomboloni #LebihSehat dari Chef Dapur Panda | Yummy App
source gambar : yummy.co.id

Bomboloni merupakan bentuk lain dari kue donat, yang dengan ciri khas berbentuk bolat tanpa lubang di tengahnya. Donat memiliki berbagai varian toping yang menggiurkan seperti meses, keju, gula, dan selai. Sama seperti donat, bomboloni juga memiliki berbagai varian rasa yang selalu berkembang, sesuai dengan kreativitas sang koki. Selain taburan meses dan gula, bomboloni kini banyak di modif. Dengan toping di dalam yang membuat cita rasa bomboloni lebih menggugah selera. Apa sajakah toping yang biasa di gunakan untuk isian bomboloni?. Berikut ini 7 varian rasa bomboloni yang banyak tersedia di beberapa toko :

  1. Bomboloni toping gula

Toping original dari bomboloni adalah gula yang simpel dan tentunya lezat. Bomboloni dengan rasa manis gurih di padukan dengan toping gula yang membuat rasa bomboloni makin manis. Anda bisa membuat bomboloni dengan resep seperti tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, vanili, kuning telur, putih telur susu cair dan air dingin dan jangan lupa gula salju sebagai toping bomboloni.

  • Bomboloni cokelat leleh

Bomboloni kali ini menggunakan isian cokelat sebagai topping. Anda bisa membuat kue bombolini ini dengan resep meliputi, tepung cakra, susu cair dingin, ragi instan, gula pasir, kuning telur, dan mentega, serta lelehan cokelat sebagai isian bagian dalam bomboloni. Perpaduan rasa yang sempurna antara kue bomboloni dengan cokelat yang meleleh tentunya menjadikan kombinasi yang pas.

  • Bomboloni kentang

Salah satu varian kue bomboloni yaitu bomboloni kentang, yang di buat dengan bahan baku berupa campuran kentang. Dalam proses pembuatan adonan bomboloni kentang memilioki peran sebagai pelembut tekstur, penambah rasa manis, serta membuat bomboloni menjadi lebih tahan lama. Selain itu bomboloni kentang lebih mengenyangkan dengan nutrisi yang terdapat pada kentang.

  • Bomboloni isi nanas

Varian rasa yang lain dari bomboloni yaitu bomboloni isi selai nanas. Untuk membuat adonan selai nanas kalian bisa menggunakan bahan berupa nanas segar yang sudah di kupas dan gula pasir. Blender nanas hingga halus lalu masak dengan gula secukupnya menggunakan api kecil sambil terus diaduk. Menggunakan toping selai nanas akan membuat bomboloni lebih lezat dengan rasa buah di dalamnya.

  • Bomboloni ubi ungu

Selain bomboloni yang terbuat dari bahan dasar kentang, ada juga bomboloni dengan bahan umbi – umbian. Ubi ungu di pilih sebagai bahan campuran bomboloni karena memiliki kadar gula alami yang rendah dan baik untuk kesehatan. Selain dari unsur kesehatan, bomboloni ubi ungu juga menambah rasa unik dalam bomboloni. Bomboloni yang sehat dan rendah kadar gula tentunya menjadi pilihan bagi kalian yang menjalani hidup sehat.

  • Bomboloni pisang

Satu lagi varian bomboloni yang enak dan menyehatkan, yaitu bomboloni pisang. Anda bisa menambahkan pisang sebagai penambah citarasa dalam kue bomboloni anda. Dengan segudang kandungan dalam pisang yang bermanfaat untuk tubuh. Salah satu fungsi dari pisang yaitu sebagai perasa manis alami, atau sebagai pengganti gula bila kalian ingin menikmati bomboloni tapi takut gula darah naik karena bomboloni yang terlalu manis.

  • Bomboloni krispi

Berbeda dengan kebanyakan bomboloni yang memiliki tekstur empuk dan lembut, bomboloni yang datu ini memiliki tekstur yang renyah di luar tapi empuk di dalam. Yaitu dengan menambahkan tepung roti atu Vanir saar akan menggoreng bomboloni, sehingga menciptakan bomboloni yang krispi dengan berbagai toping yang nikmat.

Seperti itulah 7 varian bomboloni. Dengan berbagai toping serta berbagai bahan pembuatan yang menambah cita rasa dalam bomboloni.

Leave a Comment